Por Oscar Alvarado

El día de ayer Halcones Xalapa Femenil logró imponerse en el primer juego de la serie ante el clásico rival, Halconas Rojas, de las semifinales de zona.

En el primer cuarto Xalapa se adelantaría en un muy buen juego dejando atrás a las rojas tomando una ventaja de 8 puntos, para que en el segundo cuarto las de Veracruz reaccionaran y redujeran la ventaja a 5 puntos.

Los demás cuartos fueron una guerra total, en el tercer cuarto las del puerto lograron frenar muy bien la ofensiva xalapeña y redujeron la ventaja que tenían las de la capital a solo 2 puntos, pero para el último cuarto de juego en los primeros minutos las visitantes se pusieron adelante en marcador, a pesar de eso las de la capital salieron con fuerza y corazón para darle vuelta al marcador y así lograr la victoria de 71 a 65.

El segundo encuentro entre estas dos escuadras se dará el día de hoy en el Nido del Halcón en punto de las 20:00 horas.