Por Cinthya Toledo

Los altares de día de muertos son una tradición mexicana, que año con año embellecen los hogares, con flores de cempasúchil y velas blancas que iluminan el camino de aquellos que ya partieron. Aquí te decimos cuánto cuesta hacer un altar en la capital del estado.

 

  • Rollo grande de flor de cempasúchil y mano de león: 200 pesos
  • Docena de ramas: 40 pesos
  • Velas blancas sencillas: 10 pesos
  • Velas farolito: 12 pesos
  • Velas ecológicas: 12 pesos
  • Velas grandes caramelo 500: 80
  • Canastas para dulces de papel crepé: 10 pesos
  • Los dulces de jamoncillo van desde los 6 pesos hasta los 18 pesos, según tamaño, diseño y elaboración
  • Calaveras de azúcar: 25 pesos la más grande, 4 y 6 pesos las más pequeñas

  • Calaveras de chocolate: 25 y 20 pesos las grandes y las medianas, 4 y 6 pesos las más pequeñas
  • El papel picado va desde los 1.50 pesos hasta los 6 pesos
  • 1Kg de mandarina: 25 pesos
  • 1kg de naranja: 18 pesos
  • Pieza de pan de muerto: rondan desde los 3 pesos hasta los 18 según el tamaño
  • Mientras que la pasta para elaborar el mole, ronda cerca de los 35 pesos el cuarto, aunque todo dependerá de la porción que se desee realizar
  • Piezas de pollo: Piernas, 8 pesos cada una, alas, 6 pesos cada una, huacales, 6 pesos cada uno, pechuga 50 pesos la pieza.

 

 

Esperamos que con esta breve guía puedas anticipar los gastos que conllevan estas fechas, y si no pudiste elaborar el tuyo no te preocupes, ya sabes qué hacer.

 

También te puede interesar

¡Envíanos tu Reporte Ciudadano!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *