Fecha de publicación: 24/04/2024

Por Paola Ceballos

El Club América y los Tuzos de Pachuca empataron 1-1 en el encuentro de ida correspondiente a la semifinal de la Concacaf Champions Cup, el cual se llevó a cabo en la cancha del Estadio Azteca.

A los 11 minutos de comenzar el juego, los locales abrieron el marcador por medio de Alejandro Zendejas, quien hizo valer el 1-0 momentáneo. Sin embargo, durante el primer tiempo, los hidalguenses lograron igualar el resultado con una anotación de Andrés Micolta al minuto 40, dejando el marcador 1-1 al descanso.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos en el segundo tiempo por romper el empate, el marcador no se movió. Con este resultado, llegarán al juego de vuelta el próximo 30 de abril en el Estadio Hidalgo, con la ventaja de que Pachuca anotó de visitante, lo cual es válido como criterio de desempate en esta instancia.