Fecha de publicación: 18/04/2024

Por Oscar Alvarado

La Universidad de Xalapa se enfrentó a la Anáhuac México en el partido por el séptimo y octavo lugar del Campeonato Nacional de Béisbol CONADEIP 2024, que se celebró en el estadio Colón en el horario de las nueve de la mañana.

Al inicio, los dos equipos no se regalaron nada. Fue hasta la tercera entrada que la Universidad de Xalapa empezó con un ataque feroz, anotando 10 carreras sin respuesta por parte de la defensa de la Anáhuac. Todo parecía risas y alegrías para los locales, hasta que en la entrada siguiente el pitcher Kevin Gómez terminó impactando el casco de su contrincante con la pelota, quien quedó un rato tendido en el piso, lo que desconcentró al lanzador y permitió que llegaran a anotar 7 carreras para ponerse a tres carreras de la Universidad de Xalapa.

En las siguientes dos entradas, los Leones terminarían empatando e incluso remontando el encuentro, dejando un marcador de 12 a 10 a favor de los de México; pero fue hasta la penúltima entrada que los Jaguares reaccionaron y remontaron el marcador, dejándolo en 12 a 14 a favor de los Jaguares de la Universidad de Xalapa, obteniendo al fin una victoria después de 3 derrotas en la fase de grupos.