Por oscar Alvarado

El día 24 de septiembre del 2023 quedará marcado como uno de los más históricos en la NFL, tras el resultado 70-20 en el partido correspondiente de la semana 3 entre los Miami Dolphins y los Broncos de Denver, que se disputó en Florida, en el Hard Rock Stadium… todo pintaba para un encuentro cerrado hasta que empezó el juego.

En el primer cuarto, los Delfines anotarían catorce puntos y los de Denver responderían de inmediato, en lo que parecía un ida y vuelta de anotaciones para ambas escuadras, sin embargo, la pesadilla de la defensa de los visitantes sería a partir del segundo cuarto cuando los locales empezarían a maquinar su diverso juego, tanto aéreo como terrestre, propinando 21 puntos más al marcador, mientras que la magnífica defensa solo permitiría 6 puntos en contra, lo que los llevaría al descanso ganando 35-13.

Tua Tagovailoa, junto con todo su arsenal en la ofensiva, con jugadores como Raheem Mostert, Tyreek Hill y el corredor novato Achane, terminaron una perfecta obra maestra a la ofensiva tras anotar 35 puntos más en los siguientes dos cuartos, mientras que la defensa imparable ocasionaría que los Broncos no pudieran maquinar, provocando diversos errores en los jugadores como balones sueltos que ayudarían a que la ofensiva brillara.

Esta es una de las mejores actuaciones ofensivas en los últimos años, donde el QB Tua que lanzó para 26 pases, completó 23 de ellos y 4 de ellos fueron a la zona de anotación; en tanto que el juego terrestre obtuvo 5 touchdowns, dos de ellos por el novato Achane que corrió 203 yardas, Raheem Mostert logró 82 yardas y 3 touchdowns.

Así Miami se convirtió en la segunda franquicia en conseguir la cifra más alta en la liga en una temporada regular y quedando a 3 puntos de empatar el récord de la mayor cantidad de puntos en un solo juego.