Por David Marín Cruz

México tuvo un inicio complicado en el Mundial sub 17 al enfrentarse a Alemania, pues el quipo europeo demostró un dominio casi total desde el primer momento, dejando en claro que hay vulnerabilidades en la defensa mexicana luego de los goles en el minuto 28 y 37.

En la segunda mitad, Alemania continuó imponiéndose, marcando otro gol espectacular. Aunque intentaron conseguir más goles, el ritmo del juego bajó tras algunos cambios. A pesar de la derrota, México logró hacerse de un punto con un tiro libre de Tahiel Jiménez al minuto 74.

Ante los resultados del marcador, México se enfrentará a Venezuela en su próximo partido el 15 de noviembre, sin embargo, hay que recordar que el nuevo contendiente ganó 3-0 a Nueva Zelanda, lo que le brindó una buena posición en el grupo, por lo que si el tricolor pierde podría quedarse fuera del torneo.