Por Ian Lael Piedra

Este martes 16 de abril se jugó la jornada 2 del Campeonato Nacional  de Béisbol CONADEIP 2024, en la Unidad Deportiva Víctor Flores Morales, el “Ferrocarrilero”. Se enfrentaron Los Halcones de la Universidad Interamericana de Puebla en contra de Zorros del Cetys Mexicali. Con un gran juego de béisbol por ambas instituciones, pero finalmente los Halcones se llevan su segunda victoria en este torneo. Mientras que Zorros del Cetys sufren su segundo descalabro.

Los de Mexicali se encargaban de abrir el marcador en la primera entrada. Eduardo Mercado de Jersey #13 sería el que los pondría arriba en una buena carrera. Al inicio de la segunda entrada el marcador estaba 1-0, sin embargo, los de Puebla empataban el encuentro gracias a la carrera del #3 Francisco Ramírez. A partir de esa carrera se vendrían arriba los Halcones demostrando su poderío. Con carreras de: #00 Antonio Ramírez, # 14 Diego Martínez, #28 David López, #18 Pedro Ordaz. El marcador se ponía 5-1, hasta que los de Mexicali lograban hacer su segunda carrera en la quinta entrada.

En la sexta entrada anotaba el 6-2 #34 Jesús Calvo. Nuevamente, el #3 Francisco Ramírez aparecía sumando su segunda carrera y alejándose 7-2 de los Zorros de Mexicali. En la misma entrada el #9 de Mexicali Mario Machado ponía la tercera carrera para su equipo. El marcador ya se encontraba 7-3.

Ya consolidando su triunfo, los de la Interamericana de Puebla darían su batazo final en la entrada número 8. Nuevamente, a la carrera del #00 Antonio Ramírez, que sería la octava para su equipo y el #33 Karim Betanzo finiquitaba el encuentro 9-3.