El próximo 28 de enero se llevará a cabo en Altotonga, Veracruz, la cuarta edición de la Feria de la Garnacha, misma que albergará a más de 60 expositores.

La garnacha de Altotonga es un plato típico de la zona, característica por su salsa hecha a base de chile seco y hoja de pimienta, con gran popularidad entre los comensales por su sabor.

Aunque el producto estelar serán las garnachas, la exposición tendrá una vasta variedad gastronómica local, como lo es el pan, la cerveza artesanal, café, y demás.

Esta celebración también contará con música, bailes y artistas locales, así como un evento deportivo con recorrido de 7 kilómetros dentro de la ciudad, a la cuál ya pueden inscribirse.

La feria es posible gracias a la organización de la sociedad civil y mediante sus patrocinadores que abarca a empresas locales, a partir de los permisos que se tienen con el Ayuntamiento local.

 

Información de Rafael Vázquez Viveros.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *