Halcones de Xalapa concluyó su serie inicial de la temporada 2023 de la Liga SISNOVA LNBP dividiendo triunfos ante los Rojos de Veracruz en el único y verdadero Nido del Halcón en la primera edición del Clásico Veracruzano.

La primera mitad del encuentro nos mostró a la quinteta capitalina decidida a marcar los ritmos del encuentro, llevando la ventaja del primer periodo, buscando desgastar a los Rojos con el buen manejo de tiempo que los jugadores de Halcones de Xalapa manejan, sin embargo, la quinteta visitante emparejó los carteles permitiéndoles 14 cambios del liderato en los primeros 2 periodos.

En el segundo periodo, el espectáculo de Shaquille Johnson se comenzó a mostrar en la mítica duela del único y verdadero Nido del Halcón con lanzamientos de 3 unidades que les permitió recortar la ligera ventaja que el equipo visitante tenía sobre el equipo de la ciudad. El marcador al medio tiempo indicaba 32 a 33 en favor de los Rojos de Veracruz

Para la segunda mitad del encuentro, el Ave Púrpura lucharía por revertir el marcador que favorecía a los Rojos de Veracruz buscando descifrar el cerrojo que la defensiva que el head coach Nicolas Casalánguida planteo a los jugadores dirigidos por los hermanos Cruz. Halcones de Xalapa luchó hasta los segundos finales del encuentro buscando tener su segunda victoria en la presente temporada.

El segundo juego del Clásico Veracruzano concluyó 62 a 75 en favor de la causa visitante.
El mejor jugador para Halcones de Xalapa fue de nueva cuenta Shaquille Johnson aportando 15 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. Por parte de los Rojos de Veracruz su mejor jugador fue Quade Green con 15 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias

Halcones de Xalapa regresará al ataque este próximo jueves 24 y viernes 25 en el Clásico Nacional visitando el Auditorio PSF, casa de los Soles de Mexicali.