*Leclerc,“Checo” Pérez, Max Vertappen y Carlos Sainz en la arrancada

Baku, Az.- Concluida la etapa de la clasificación para la carrera del Gran Premio de Formula Uno de Azerbaiyán de este domingo, la parrilla de salida quedó integrada a la cabeza por el piloto de Ferrari, Charles Leclerc, seguido del dúo de la escudería Red Bull, Sergio “Checo” Pérez y Max Vertappen.

Leclerc arrebató la Pole Position al equipo de Red Bull Racing, mientras que el mexicano Sergio “Checo” Pérez y Max Verstappen lograron el segundo y tercer puesto de la parrilla, dejando así relegado al español, Carlos Sainz, en el cuarto puesto.

El arranque de la Clasificación, el equipo Red Bull Racing en Q1 se hizo de los primeros dos sitios, lo cual les había dado cierta tranquilidad, solo que en la Q3 presentaron algunos problemas, situación que el galo Leclerc aprovecho para colocarse en el primer lugar y dejar al equipo de toro rojo con el segundo y tercer lugar.

Para “Checo” Pérez, la carrera de éste domingo podría ser una gran oportunidad en su búsqueda por pelear por el campeonato, ya que en el serial del 2021, se quedó con el triunfo del Gran Premio de Azerbaiyán, y en 2016 y 2018 logró el podio en el tercer lugar.

Pérez consiguió registrar un tiempo de 1 minuto 42.733 segundos, pero eso no fue suficiente para quitarle la Pole Position a Leclerc quien marcó 1 minuto 42.865 segundos. Mientras que detrás de ellos quedaron el actual Campeón de la Formula 1, Max Verstappen, el cual concluyó en el tercer puesto con un tiempo de 1:42.722 dejando al volante español con un registró de 1 minuto 42.957.