Por Luz Bautista

01 de noviembre de 2024. Xalapa, Ver.– El día de hoy la ciudad de Xalapa, se convirtio en el epicentro de los sabores tradicionales con la Feria de Chocolate, Pan y Tamal, este evento, que se ha vuelto una tradición en la región, reunió a productores locales, artesanos, contó con la participación especial de la reconocida cocinera Doña Clarita, ganadora del último certamen de MasterChef México.

Doña Clarita, querida en la región por su sazón y amor por la gastronomia veracruzana, compartió sus mejores recetas de tamales y chocolate artesanal,  desde las primeras horas del día, las calles y plazas del centro de la ciudad se llenaron de aromas inconfundiubles de chocolate caliente, tamales de diversos sabores y pan de muerto recién horneado, atrayendo a cientos de visitantes.

En esta feria, los asistente tuvieron la oportunidad de degustar versiones tradicionales y contemporáneas de estos platillos, con opciones que iban desde el clásico tamal veracruzano de elote hasta innovadoras combinaciones con ingredientes como chocolate o moles artesanales.

El pan de muerto, fue otro de los principales atractivos, destacando el ingenio y habilidad de los panaderos locales; además, ofrecieron muestras de chocolate en sus distintas presentanciones , desde la bebida caliente y espumosa hasta dulces artesanales de jamocillo.

La feria no solo brindó una experiencia gastronómica, sino que también fue una plataforma de apoyo a la economía local y a la perservación de las tradicones culinarias de Veracruz.

Este evento permitió recordar y celebrar los sabores que forman parte de la identidad méxicana, siendo el chocolate, el pan y el tamal símbolos de unión y recuerdo durante estas fechas de Día de Muertos.

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