Por Oscar Alvarado

A pesar de ser inicio de semana, el Nido del Halcón estuvo a estallar para apoyar al equipo de la capital para poder ver si los Halcones de Xalapa podría ganar este tercer juego y el primero para ellos en esta serie donde Fuerza Regia comandaba 2 a 0.

En el primer cuarto, parecía que los de Xalapa con su gente querían empezar a despegarse de los Regios, lo cual fue así, pero para el segundo cuarto los papeles se invirtieron y les remontarían para que los visitantes se fueran al arriba antes del descanso.

En un tercer cuarto electrizante y con un Shaquille Jhonson enchufado alzarían el vuelo, donde hasta el último cuarto y con varios errores de los dos equipos estarían empatando el partido.
Pero como casi todos los partidos en casa, los Halcones Xalapa sufriría un dramatismo puro cuando faltando menos de un minuto irían perdiendo por 3 puntos, y Shaquille Jhonson empataría las cosas, para irse a tiempos extra con un marcador de 91 a 91.

En un tiempo extra cardíaco Shaquille Jhonson con un triple magnífico le daría la primera victoria a los Halcones en esta serie.