Cd. de México.- El Maratón de la ciudad de Mexico, luego de doce años fue ganado por dos mexicanos, Darío Castro y Eloy Sánchez.

Luego de doce años de que ningún mexicano alcanzaba el triunfo de esta carrera atlética, en la edición de este año el primer y segundo lugar fueron alcanzados por dos atletas nacionales, y el último que lo logró en el 2009, fue Edilberto Méndez.

Castro llegó a la meta con un tiempo de 2 horas 14 minutos y 51 segundos, en tanto que Sánchez, se quedó con la segunda posición con 2 horas 14 minutos y 52 segundos.

En la rama femenil, la keniana Lucy Cheruiyot ganó con un tiempo de 2 horas 27 minutos 22 segundos, e impuso un nuevo récord mundial.

La ruta fue de 42 mil 195 metros y su trazo recorrió vialidades como Insurgentes Sur, Parque España, Avenida Paseo de la Reforma, Juárez, Madero y Bolívar, y en la carrera participaron cerca de 20 mil corredores.