Se llevó a cabo la sesión de clasificación del Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 1 y con ello quedó definido el orden de salida para la carrera del domingo. Sergio Pérez terminó en la tercera posición al parar en 1:44.462 el cronómetro, pero ante la sanción de Verstappen (que hizo la pole position), el mexicano adelantará un lugar por lo que saldrá desde la primera línea de salida. Carlos Sainz Jr. al quedar segundo lugar y con la misma lógica que Checo, saldrá desde el primer sitio.

La lucha por la pole position se convirtió nuevamente en una batalla entre Red Bull y Ferrari, pero el equipo austríaco tuvo la ventaja en la primera salida de la Q2. Checo Pérez logró un 1:44.794, apenas .071 centésimas por debajo de Max Verstappen, mientras que Carlos Sainz fue tercero.

Red Bull se mostró fuerte desde el inicio y esto les quitó la presión de dar una segunda vuelta, por lo que dejaron que el resto de los pilotos salieran. La decisión abrió la puerta que que Charles Leclerc sorprendiera y se quedara con la primera posición con un 1:44.551.

La Q3 fue una batalla por la primera posición entre Checo Pérez y Carlos Sainz, esto debido a las penalizaciones de Charles Leclerc y Max Verstappen. El tapatío tuvo en su primera vuelta un 1:44.462 que lo puso en la tercera posición, Carlos Sainz fue segundo y Verstappen obtuvo el primer puesto con un 1:43.665.

Pérez tuvo que trabajar solo en su última vuelta, ya que Res Bull decidió que Max Verstappen no le diera rebufo para alcanzar la pole position.

Ante esta situación, Checo Pérez no pudo aprovechar la última salida y tras una mala vuelta finalizó en la tercera posición, mientras que Carlos Sainz tuvo un error al pisar la grava en su última oportunidad para llevarse la primera posición.

Carlos Sainz saldrá en la primera posición y compartirá la primera fila con el originario de Jalisco.