Por Vianey Hernández

Las Águilas del América avanzaron a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, luego de derrotar a las Chivas Rayadas del Guadalajara la noche de ayer miércoles, con un marcador global de 5-3.

El equipo dirigido por el argentino Fernando Gago inició con fuerza el juego de vuelta, abriendo el marcador al minuto 11 y aumentando la ventaja a la media hora con un remate de cabeza de Ricardo Marín. Sin embargo, el ambiente cambió cuando las Águilas anotaron un autogol al inicio del segundo tiempo, lo que revitalizó al equipo.

El América recuperó la confianza y amplió su ventaja con un contragolpe que culminó en un gol de Alejandro Zendejas. A pesar de los esfuerzos de las Chivas por remontar, un cabezazo de Roberto Alvarado no fue suficiente para evitar la victoria del América.