Por Darío Pale
El presidente del Consejo Gastronómico de Veracruz, Sergio Santos Buenfil, dio a conocer que todo está listo para el Festival del Taco los próximos 30 y 31 de marzo en el Parque Juárez, en el que se estima que se vendan más de 90 mil tacos.
“Es la cuarta edición, vamos a estar 55 expositores de todo tipo de taco, lo que es la cochinita pibil, tacos al pastor, de guisado, de pescado, va a haber de todo, gran variedad de insectos”.
Expuso que los precios serán muy accesibles para todos los bolsillos de las familias y dijo que la Semana Santa y el que haya personas que acostumbran no comer carne no les afectará.
Comentó que en sus cartas no se han aumentado los precios, los insumos sí han sufrido variación en sus precios pero no han incrementado los precios desde agosto, en octubre si se incrementó un poco el precio de la carne pero mantuvieron el precio.
“Hay buena aceptación por parte de la ciudadanía y se espera una buena derrama económica. Sí se dan cita en este tipo de eventos que hacemos”, señaló.
Por último recordó que el año pasado hubo cerca de 36 expositores una derrama económica de alrededor de 1.5 millones de pesos y se espera que este años sea del doble.