El aumento de las temperaturas en el océano provocó la muerte de un tercio de los arrecifes de coral en la isla de Guam, en el Pacífico, lo que representa un 34 por ciento del total de esa zona.

El aumento de las temperaturas en el océano provocó la muerte de un tercio de los arrecifes de coral en la isla de Guam, en el Pacífico, lo que representa un 34 por ciento del total de esa zona.

 

La directora del laboratorio marino de la Universidad de Guam y profesora de biología marina expresó que en la nunca se había visto algo tan severo.

 

Entre 2013 y 2017, el agua cálida mató 34 por ciento del coral en esa isla, un territorio de Estados Unidos en el Océano Pacífico occidental, a unos nueve mil 300 kilómetros al oeste de San Francisco.

 

“Las temperaturas más altas que hemos registrado en Guam ocurrieron en 2017. En este momento, la mejor manera de detener el blanqueamiento es reducir nuestra huella de carbono (…) los arrecifes son cruciales para mantener los hábitats oceánicos y apoyar la vida marina y el turismo”, enfatizó.

 

La elevada producción mundial de dióxido de carbono es el principal contribuyente al aumento de la temperatura del agua que amenaza la vida de los corales, entre otros factores, como la sobrepesca y la contaminación.

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