Cd. de México.- En un histórico esquema de calificación en el Gran Premio de la Formula 1 de Silverstone, de “carrera-esprint” que se ha puesto a prueba en esta fecha en Gran Bretaña con el objeto de de renovar y hacer más atractivo la competición, el británico

Lewis Hamilton, obtuvo la ‘pole position’ en la qualy de este viernes, superando a Max Verstappen, mientras que el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez terminó en el quinto sitio.

Hamilton cronómetro 1:26.134, mientras que Verstappen +0.075, dejando en tercer sitio a Valtteri Bottas y en cuarto Charles Leclerc.

Leclerc superó al mexicano en la última vuelta de la calificación y le arrebato la cuarta posición, con lo cual quedaron definidos los lugares de la salida de los pilotos en la carrera-esprint de este sábado y que iniciará a las 10:30 horas, tiempo de México.

En la Q2, Lewis Hamilton se ubicó primero con un tiempo de 1:26.023, seguido de Max Verstappen a solo +0.292, Valtteri Bottas fue tercero y Sergio Pérez sexto, a +1.050 del británico.

En la Q1, donde en los últimos instantes fue un subir y bajar de posiciones en los primeros puestos, los competidores utilizaron neumáticos suaves y fue Max Verstappen quien lideró con un tiempo de 1:26.751, seguido de Lewis Hamilton, Charles Leclerc y Sergio Pérez en cuarta posición, a +0.370.

Durante la primera practica, Verstappen registró el mejor tiempo y el tapatío se ubicó en el octavo sitio, y el líder del circuito que viene de sumar cuatro victorias en las cinco últimas pruebas, selló un mejor tiempo de 1:27.035 y sacó más de siete décimas a todos sus rivales, en tanto Lewis Hamilton finalizó tercero.