La noche del jueves, Halcones de Xalapa Femenil se impusieron ante las Abejas de León Femenil, con un marcador de 93 a 80.

El primer episodio del encuentro comenzaba con un rally importante de puntos para la quinteta emplumada, logrando conectar 8 unidades sin respuesta por parte de la  visita. Tras estas unidades, Abejas, de la mano de su head coach, Óscar Castellanos, comenzó a regresar en el encuentro hasta que empató por primera ocasión el encuentro, Xalapa, tras empatar el partido tuvo 2 posesiones que le ayudaron a tomar una ventaja de 5 unidades.

En el segundo periodo del primer juego de la serie, Abejas de León encontró sus mejores minutos de juego en los primeros minutos del mencionado capítulo con lanzamientos de 3 unidades acertados desde la zona del perímetro. La quinteta visitante lograba extender su ventaja sobre el equipo de la ciudad, esta misma se mantuvo hasta el medio tiempo, dejando un resultado parcial de 41 a 42.

La batalla entre el Ave Púrpura y la quinteta insectívora nos dejarían un tercer periodo lleno de acciones ofensivas. Xalapa de la mano de Isabel “Moses” Fernández logró conectar con su afición en el tercer periodo, haciendo que la quinteta local comenzará a encontrar jugadas de faul y cuenta junto con tiros acertados de 3 unidades combinados con una defensa férrea que le dio una ventaja de doble dígito al equipo capitalino.

El cuarto periodo fue una fiesta absoluta en el Nido del Halcón con la mejor afición del país, coreando los nombres de las 12 jugadoras del roster emplumado, logrando tener un manejo de partido que llevó al equipo a conseguir su quinta victoria de la temporada con un resultado final de 93 a 80.

Las mejores jugadoras para Xalapa fueron Imani Tate, 19 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, además, Andrijana Cvitkovic sumó 18 unidades, 8 rebotes y 2 asistencias. El segundo de la serie será este viernes 31 de mayo en punto de las 20 horas.