Por Oscar Alvarado

02 de septiembre de 2024. El día de ayer los Halcones Xalapa se proclamaron campeones de la segunda edición de la Copa Valué, tras derrotar a los Diablos Rojos de México, por un marcador de 80 a 67, en Nuevo León donde se llevó acabo este torneo.

Xalapa se fue adelante en el marcador muy temprano pero tomando ventaja solo de tres puntos en el primer cuarto donde el marcador sería de 24 a 21 favor los de la capital del estado, siempre estando arriba de los contrincantes, sin embargo fue un encuentro cardíaco hasta el último cuarto donde el Ave de las Tempestades lograría una ventaja superior de 3 puntos para así acabar el encuentro y coronarse campeones de esta segunda edición de la Copa Valué.

Además de alzarse con el triunfo, también un jugador del equipo se llevó el MVP, se trata del base estadounidense Clevin Hannah quien fue clave en la remontada de las semifinales y en la gran final, el Ave Púrpura regresa a la acción visitando a Chihuahua el 5 y 6 de septiembre.