Por Vianey Hernández

Este domingo la Selección de España se coronó campeona de la Eurocopa de Naciones 2024, tras vencer 2-1 a la Selección de Inglaterra en la final del certamen en Alemania.

Luego de un primer tiempo con pocas actuaciones por parte de ambas escuadras, fue para la segunda parte del encuentro, cuando Nico Williams apareció para poner adelante en el marcador a la “Furia Roja” al 47′.

Sin embargo el equipo de Harry Kane, por obra de Cole Palmer al 73′ ponía el gol del empate, que le daba vida a la Selección Inglesa; para los minutos finales ambos equipos buscaban marcar el tanto que los coronaria campeones y fue el futbolista de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal al 86′ quien le dio la victoria a la Selección Española y con ello su cuarto título.